우표 수집을 좋아하는 친구, 당신들은 어떤 우표 수집책을 사용합니까?

안녕하세요, 저는 청주에 사는 중국인입니다.우표수집책은 한국에서 어디서 살 수 있습니까?중국에서는 보통 'Mingt’를 사용하는데 품질도 괜찮고 가격도 저렴합니다.비교적 좋은 우표수집책은 독일의 'Lighthouse’로 가격은 비싸지만 질감은 더 좋습니다.나는 한국의 Woomoon 사이트에서 봐도 라이트하우스(Lighthouse) 책자를 살 수 있는데 한국어 실력이 좋지 않아 구매 방법이 복잡해 보입니다.실례지만 여러분은 어떤 우표첩을 쓰십니까?추천하는 한국 브랜드가 있습니까?

감사합니다.

2 Likes

@sixzi

안녕하세요, sixzi.
우표를 보관하기 위한 우표책을 찾고 계시는 게 맞나요?

네이버 아이디가 있으시다면, 우문관 직영 사이트보다는 우문관 스마트 스토어에서 구매하시는 게 절차가 간편할 것으로 보입니다. 홈페이지만 다르고 회사명이 같은 걸로 보아 사업자가 같은 것 같아요. 그러나 혹시 모르니 다시 한 번 체크해보는 것을 권장드립니다.

https://smartstore.naver.com/woomoon/products/7024160407

다른 우표책을 원하신다면 저는 아는 바가 없어 추천이 어렵습니다.
부디 원하는 답변이었길 바랍니다!

윤사 드림

2 Likes

Wow! Thank u so much for your messge Yunsa. I will check that soon. Actually in China we can buy them from JD or Taobao but I need carry them to Cheongju haha. Have a great weekend!
Regards
Lei

2 Likes

Siszi,

네이버에서 검색해보니 많은 사람들이 수도문화사의 우표책을 구매하는 것 같아요.
동영상, 사진 리뷰도 많으니 한번 구경해보세요.

다만 여러 기능이 있는 책은 아니고 기본 전지 구성이네요.
기본 제품을 구매하면 내지 45매이고 추가 구성품으로 4,000원에 10매씩 추가 가능하대요.

링크: 수도문화사 전지우표보관앨범(내지45매) 수집앨범 수집첩 우표첩 우표책

추가 내지는 밑의 링크에서도 살 수 있네요.
제품 사진에서 보이는 것 처럼, 3단, 7단, 전지구성으로 살 수 있대요.

링크: 수도문화사 종합(단편/시트/전지) 우표보관앨범(내지32매)수집앨범 수집첩 우표책

도움이 되었으면 좋겠어요.

2 Likes

정말 감사합니다 :blush:, 이것은 제가 예전에 사용했던 “폴더” 우표책과 비슷해서 여러 브랜드를 사서 체험해 볼 수 있을 것 같습니다.(제 우표는 점점 더 많아지고 있습니다)

2 Likes