საქართველო 🇬🇪 Georgia

გამარჯობათ to all postcrossers from Georgia!

Привет)))
Может, еще и встречу организуем, кто знает.

2 Likes

Я – за!

Предлагаю общаться на английском, чтобы нас поняло большее количество пользователей. :wink:

Всем привет)
А как проходят такие встречи?

1 Like

Привет! Добро пожаловать на форум!

Обычно такие встречи проходят за совместным подписыванием открыток. В процессе встречи участники общаются, делятся впечатлениями, рассказывают о своих коллекциях (некоторые даже приносят свои альбомы и показывают коллекции).

1 Like

Для того, чтобы общаться на английском, надо пнуть местных грузинских посткроссеров, которые неактивны от полугода до нескольких лет. Не думаю, что эта идея найдет поддержку, т.к. посткроссерский мир здесь в основном двигают именно русскоговорящие :slight_smile: Я так вообще обеими руками за встречу!

1 Like

Вы правы. Я вчера разослал приглашения всем активным посткроссерам Грузии – 100% из них не являются коренными грузинами. :sweat_smile:

В контексте языка я переживаю, в основном, насчёт администрации: она обычно не поощряет, если общение происходит не на государственном языке соответствующей страны или на английском.

Впрочем, пока нареканий нет.

Всем привет!
Ребята, подскажите, пожалуйста, где в Тбилиси можно купить открыток и марок.
У меня там сейчас друг. Прошу его мне открытку или письмо отправить, но он не посткроссер ни разу. Попробовал зайти в почтовое отделение – говорит, там нет открыток. Куда бежать, что делать? =)
А потом подписанное отдавать в руки на почте операторам или можно в уличные ящики скинуть (или как там принято)?

Привет!

Открытки лучше всего покупать на почте или в музеях – там они вдвое дешевле, чем в сувенирных магазинах. В разных почтовых отделениях очень разный выбор открыток – можно попробовать поискать другие отделения.
Но реально проще заглянуть в сувенирный магазин при музее: там открытки точно есть и выбор большой. Если мы говорим о Тбилиси, то моя личная рекомендация – это сувенирный магазин при Национальной галерее Грузии.

Марки тоже лучше покупать на почте. Лучше попросить на выбор несколько и набрать на номинал 4,70 GEL. Некоторые сувенирные магазины также предлагают марки, но они просто перепродают их вдвое дороже: за комплект общим номиналом 4,70 GEL просят уже от 8 GEL.

Насчёт надёжности почтовых ящиков не скажу, т.к. я все отправляемые открытки отдаю операторам на почте в руки. Так они точно не потеряются при приёме + оператор всегда сможет проверить, не закрыто ли почтовое сообщение со страной получателя и достаточное от количество марок на открытке.

1 Like

На почте тоже можно купить открытки, особенно их много на основном отделении в Тбилиси возле ж.-д. вокзала. Как правило, там открытки стоят от 1 до 1,5 лари. Уточню, что более-менее актуальный список стран, закрытых для отправки из Грузии, можно смотреть на оф.сайте :slight_smile:

ЗЫ: Ребята-посткроссеры, кто сейчас находится в Грузии: а давайте организуем встречу в Тбилиси или Батуми, даже в июне или июле?

3 Likes

Давайте! Мне был бы удобнее Тбилиси, но если большинство проголосует за Батуми, буду рад приехать. :smiley:

Обстоятельства складываются так, что в Грузии я пробуду до середины августа, так что очень надеюсь, что мы сможем всё организовать раньше.

Мне до Батуми 50 км, до Тбилиси - примерно 320. Удобнее, конечно, был бы Батуми, но и Тбилиси с ночевкой тоже подходит.

Если нас будет только двое, то я думаю, что мы сможем договориться. :sweat_smile:
Если желающих будет больше, будем равняться на большинство.

@Znakovat Илья, присоединяйся к обсуждению :slight_smile:

Вітаю усіх!

Я планирую прилететь в Грузию в июле. Давно уже собираюсь. Я сам организатор встреч в Витебске и Витебской области, поэтому буду рад чем-то помочь и подсказать

Насколько я понимаю, существенных вопроса в организации 2: место проведения встречи и печать открытки.

Если мы определимся с Тбилиси, я найду подходящее место. С дизайном открытки тоже смогу договориться. С печатью, наверное, лучше Илью попросить посодействовать – думаю, в Витебске будет дешевле. Но я в Тбилиси тоже узнаю.

Стоимость тиража зависит от количества открыток. Чем больше открыток, тем меньше стоимость тиража. Мы печатаем по 800 примерно, но учитывая цены в Грузии на марки, мы точно столько не отправим. Хорошо, если 50 напечатаем.

Спрос на Грузию будет большой, но финансово это совсем негуманно, согласен. Я могу около 50 суммарно отправить, но это максимум.

Узнаю в местных типографиях, какие у них расценки. Или же можем не делать открытку, а просто собраться вместе.

Я бы тоже с радостью присоединилась к встрече :heart_eyes: Особенно, если в Тбилиси

1 Like