❓ Пару вопросов

Тема для любых вопросов.

3 Likes

Народ! Кто хорошо знает английский, выручайте! Пришло нежданное “письмо счастья”

С кучкой марок, американскими марками на конверте и наклейкой с обратным адресом из Ганы. В июле 2017 года я отсылал открытку в Гану, которая за год не добралась, но по другому адресу и другому человеку. Вопросов возникает даже не пара. Я занимаюсь в основном официальным посткроссингом, про раунд робины слышал, там вроде бы понятно: часть заменить, послать дальше. Здесь ничего не понимаю! Если от меня требуется послать 50 марок первому человеку в списке, а он из России, то какая ему радость получить преимущественно российские марки, которые и сам в “Коллекционере” заказать может? 3 копии (только послания, без марок???) послать по остальным адресам из списка, тогда зачем так много полей и почему 5 копий плюс 1(кстати, кому? тому, кто мне прислал, иначе какая ему выгода, в списке его адреса нет, только на конверте)? Итого, как понимаю я, но этого не следует из письма, мне требуется 250 марок разослать по 5 адресам? Кто понял, как это работает, растолкуйте, пожалуйста, по-русски.

Пишут вот что: “Бесконечный (вечный) обмен марками. Это, пожалуй, самый простой и интересный способ собрать тысячи марок. Это так весело, а стоит не дороже, чем отправка одного письма. Просто отправьте 50 больших хороших марок в основном из вашей страны по первому еще не вычеркнутому адресу в списке. Вычеркните этот адрес и добавьте ваш собственный адрес в конец списка. Теперь возьмите 5 копий этого письма и разошлите их другим коллекционерам, которых вы знаете (с которыми вы обмениваетесь) и еще одну копию для человека, которому вы отправляете свое письмо с марками. Это позволит им начать все сначала, таким образом обмен будет продолжаться снова и снова.
Максимум 4 адреса. Не нарушайте цепочку, отправляйте все по порядку. Если сами не хотите участвовать, перешлите следующему участнику (без марок). Наслаждайтесь.”

Спасибо. Т.е. это действительно выглядит какой-то пирамидой.

Я с трудом себе это представляю. Простая цепочка мне понятна, но тут, похоже, они хотят, чтобы каждый получивший еще пятерых человек к этому приобщил просто так, без марок? Просто идею им подкинуть, что ли? Иначе зачем рассылать столько экземпляров пустого письма с адресами, но без марок?
Кстати, вас никто не заставляет участвовать. Они же сказали, что можно просто пропустить, но они все равно просят переслать все это по почте следующему участнику.
И они не обязывают вас отправлять именно марки вашей страны, так что, похоже, можно выбрать любые. Мне еще кажется, что речь идет об использованных марках, а не о чистых, которые ваш адресат потом сможет использовать для отправки. Т.е. вы не спонсируете его чистыми марками, а посылаете всякое гашеное и прошедшее почту ему в коллекцию.
А вы какие марки от них сейчас получили?

чистые ООН старые (50-70гг). Наверно действительно просто перешлю, хоть и трудно отказаться-люблю старье. Спасибо за консультацию.

Да, это что-то типа пирамиды.
Помню, когда была подростком и не до конца, но верила в подобную фигню ходили записки, потом это перешло в аську: типа, если ты хочешь, чтобы у тебя всё было хорошо, то прочитай эту записку, перепиши её/перешли сообщение 5 подругам и сделай то-то, то-то.
Благо этой фигни в моей жизни было всего пару раз. Обычно я даже не пересылала ничего никому ибо не верю в этот бред.
Вот выше из этого принципа. Это будет реальной пирамидой, если это сделают ВСЕ. Но т.к. половина уж точно забивает, то нет. На совсем пирамиду не дотягивает, но принцип такой же да.

@RassDim так что можно с чистой совестью забить :smile:

А меня в этих “письмах счастья” (или “путешествующих конвертах”) удивляет то, что ты их получаешь без своего согласия. То есть, кто-то совершенно левый, тебе не известный, откуда-то знает твой адрес, потом делится твоим адресом с другими? Как-то это странно и неправильно, нет? Мне кажется, нужно сначала подтвердить свое желание участвовать, а заодно и пообещать добросовестно выполнять условия.

3 Likes

Кто разобрался как сообщения в личке удалять?
Удалить себя из беседы, получается? Я что-то не вижу отдельной кнопочки.

Удалить- не знаю, но в архив запихнуть можно. Если выделить- появляется кнопка “архив” и лишние сообщения в личке уже не висят.

2 Likes

Девочки, а как поставить флаг у ника?

1 Like

Настройки - Профиль - Национальный флаг.

Марина, спасибо!
Заодно поставила язык “русский”, только пока ничего не изменилось. UPD: Перезагрузила, все поменялось.

1 Like

Скажите, пожалуйста, у вас загружаются картинки на оф. сайте? Не могу загрузить сканы для отправленных :frowning:

Вчера загружала, было все ок.

Оля, у меня всё норм. Но вот на почту не пришло ни одного уведомления для вытянутых сегодня адресов.

@v-tina @forget_me_not
Спасибо! Сейчас все заработало. Видимо, это было временное помутнение :smile:

1 Like

Да, у них был сбой какой то. Мне тоже на почту разом все “упало” часа в 4 по Москве…
Сейчас все нормально вроде, новый адрес сразу и на почту упал…

1 Like

Тоже не загружались изображения на сайт в субботу. И письма пришли с задержкой

Скажите, а есть какой-то лимит на количество прикрепленных фото, например, в личке (да и в сообщениях на форуме тоже)? А то я как-то слишком резво кинулась всем прикреплять пруфы отправки в личных сообщениях, а неотредактированные фото все довольно тяжелые. Не хочется, чтобы потом вдруг исчерпался лимит.
Вообще мне очень нравится эта новая функция, что можно в личке прикреплять фото, раньше ведь было очень неудобно без этого.