Pertanyaan dan Informasi

KP Jaksel Kebayoran kah?

iya, KP Mampang

Hello, saya baru beberapa bulan bergabung di postcrossing dan beberapa kali mengirimkan postcard ke Eropa dan UK, sudah sekitar 5 bulan untuk pengiriman ke Jerman dan beberapa ke Czech tetapi belum sampai juga, masalahnya sudah lbh dari 5 postcard jg yg saya kirim, kira" butuh berapa lama ya pengiriman dari jakarta ke sana? mohon infonya

Hallo,

Menurut postal monitoring and pos Indonesia, memang pengiriman ke Eropa belum dibuka.
Memang sudah ada yg berhasil sampai tetapi membutuhkan waktu 6-8 bulan atau tidak sampai sama sekali

thankyouu infonya, kalau untuk ke USA apakah ada kendala juga? karena 2 bulan terakhir postcard saya tidak sampai ke USA padahal biasanya hanya 1.5 bulan, mungkin kamu jg tau penyebabnya? thanks before

Kalau USA tidak ada kendala apa2 dan masih sampai

okaaay terima kasih infonyaa

Beberapa kartu yang saya kirim ke Eropa sejak November lalu gak ada kabarnya. Dikasih tau trick kalo di alamat tertuju di bagain bawah ditulis via Singapore (kapital) dengan harapan kartunya dikirim ke Singapore terus Singapore lanjut kirim kartunya ke negara tujuan (tapi harus di cek lagi apa Singapura buka layanan pos udara ke negara tsb). Ada beberapa yang coba kirim via Japan kalo ke Kanada / negara Amerika Utara lainnya

Pengalaman saya, yang dikirim via Singapore ada yang sampai kurang dari 3 bulan ke Eropa dan Amerika Selatan, ada yang belum sampai juga ke Eropa sih. Untung untungan :sweat_smile:

2 Likes

Wahh saya baru tau. Kalo boleh tau yang sudah sampai lewat Via Singapore ini kirimnya ke negara mana aja kak?

Ke Jerman 2, Finlandia 1, Brazil 1. Akhir bulan lalu kirim ke UK (via Singapore) & Kanada (via Jepang), belum ada kabar sampai. Karena baru mungkin ya~

Akhir Januari dan bulan Februari sempet kirim Spanyol, Jerman, Belgia dan Swiss dengan cara yang sama, tambahan via Singapore di akhir alamat tertuju. Tapi belum sampe :sweat_smile: , malah yang kirim akhir Februari sudah sampai

Ini untung-untungan juga ya berarti. Anyway, thanks kak untuk infonya😁

1 Like

Iya, kurang lebih untung untungan. Kalo bisa mungkin lebih baik tulis alamat pakai tulisan block, negara via-nya ditulis agak lebih besar :laughing:

Wah okee…
Untuk nominal prangkonya perlu dilebihkan gak ya?

Saya enggak lebihin. Kecuali ke Eropa, lebih 500 aja :joy:
2500 + 5000 . Gak ada prangko pas

1 Like

wah thankyou infonya, kemarin juga saya sempat tanya pak post di daerah pondok indah, untuk perjalanan ke eropa memang dari Indonesia pasti akan menumpuk surat nya terlebih dahulu sampai quota penuh baru dikirim (ini tidak tentu bisa 3-6 bulan) bukan seperti ke negara asia atau USA yang sudah ada jadwalnya, ke USA 1.5 bulan dan ke asia kurang lebih 15 hari

Iya, saya dapat kabar juga begitu. Kalau Jakarta Selatan di kirim ke Kantor Pos Fatmawati? (kalo gak salah), di tumpuk sampai kuota penuh lalu dibawa ke Europe. Kayaknya via Singapura juga :sweat_smile: dan mungkin pake kapal. Jadi bisa lama banget, nunggu waktu kuota penuh + waktu perjalanan

iya ada beberapa penpal atau sekedar direct swap yang menanyakan suratnya tp blm sampai :frowning: sad.

1 Like

waw baru tau bisa via singapore XD

Saya dikasih tau orang Spanyol :laughing:
Dia terima kartu dari Indonesia “via Singapore” sampai dalam waktu 1 bulan. Kartu terakhir yang saya kirim ke Kanada “via Japan” sampai dalam waktu 26 hari. Boleh di coba kalau mau haha

1 Like

sekarang udah bisa ke semua negara ya?